愛馨會館 ISING BLOOMING GARDEN
FaceBook YouTube Blogger
   
藝文空間

沒有專業藝廊規格,卻有讓人貼近的親切感受;
沒有任何時間限制,24小時不設限全天候開放;
空間藝術化藝術生活化之理念舉辦藝術展覽,
讓空間增添藝術氛圍,並拓展人們多樣的藝術視覺享受。

更多藝文活動請上愛馨會館臉書

【致命女人香系列】 【原姿原彩 藝油未盡】
 
【致命女人香系列】
台東縣美術教育學會理事長曾興平

  順應三八婦女節、母親節的到來,現任台東縣美術教育學會理事長的曾興平教授帶領學員們,於會館展出以女人為主題,命名為「致命女人香」的畫作。
  彩繪過的女性多達5~600位,他說美女的定義是種感覺,他將美女分為倫理之美、自識之美、姿勢之美、比例之美,對於每次拿起彩繪之筆畫美女時,除了要敏銳觀察眼前的美女之外,更要精緻細膩畫出特色才行。水彩技法獨樹一格的曾教授,繪畫教學是他生命的主旋律,他常常是繪畫、遊戲之間流洩對繪畫濃得化不開的喜好,而人們也在他的作品中看見了他的創作。

 
 
 
【原姿原彩 藝油未盡】
黃東明畫展

  愛馨會館自100年5月中旬開幕至今,首次展出台東油畫家黃東明藝術家的油畫作品,展期從100年11月01日至101年1月31日止。

  藝術家黃東明為台東縣大自然油畫協會前理事長,是個土生土長的台東人,黃東明自小就愛畫畫,從素描、水彩到油畫,全是無師自通,黃東明回憶說,畫畫天份讓他在學生時代常常當槍手幫同學畫畫繳作業。當兵退役後,黃東明才開始畫油畫,真正開始認真作畫、教畫,則是在84年退休後,可說是台東最早教油畫的老師。在「原姿原彩.藝油未盡」油畫展覽中, 黃東明展出他多年來所畫的各種原住民人物、生活樣貌,藉由彩筆揮灑,留住那瞬間的美麗樣貌。

  一幅幅手繪原住民圖像,黃東明將原住民那份純樸自然與生性樂觀的習性,有豐年祭時歡樂跳舞的景像;代表不同族群服裝細膩展現;深遂的神眼…,這些全都由非原住民的黃東明,入微觀察彩繪出來的真實感。

  以前的黃東明總是著重於勾勒輪廓為主,近幾年來,他更將人物表情與自然景致的藝文空間..

 
 
Designed By uGear 優吉兒 網頁設計