愛馨會館 ISING BLOOMING GARDEN
FaceBook YouTube Blogger
   
後山之美
景點介紹
美食小吃
建議行程
景點介紹
「台東森林公園」擁有大片面積廣大的木麻黃防風保安林地,又因為木麻黃顏色較深,由遠處望去相當黝黑,因此又有「黑森林」的別稱,台東縣政府將這片"黑森林"與"海濱公園"的綠意串連在一起,規劃成為「台東森林公園」。這片連串起來的休閒綠地,是台東市區最大型的公園、鄰近一帶最完整的生態區,同時也是運動休閒的最佳場所,是來到台東市遊玩最炙手可熱的遊憩景點。
位於台東市大同路底的台東海濱公園,迷人的海岸風情與漂流木藝術造景,像是名畫家吳炫三以原住民部落的百步蛇祖靈象徵,與以牛梓木刻劃小牛羊而完成的「日月星辰」作品,讓人印象深刻,海景視野遼濶的景致,無論從哪一個角度看,處處都是好風景。
位於舊火車站的鐵花村,富有浪漫氣息,歌手自然生動的演出、加上藝術創作市集,用最簡單的生活態度,讓您感受台灣最美麗的聲音。若想體驗台東人的慢活,晚餐後到鐵路木棧道散步,有路燈、樹木相伴,迎面而來的台東人會對你微笑點頭,感受東部人的親切。

台東市南王里南王公園路200號

除規劃遊客服務中心、展示介紹卑南文化遺址外,公園內尚有瞭望台、露天表演場、人工溪流等。

位於康樂車站南側,面積約十公頃,東半部為建築本體,西半部為 附屬景觀公園。豐富的館藏內容,兼具研究、典藏、展示、教育和遊憩功能,啟發大眾對於臺灣之自然生態、史前文化及原住民文化之豐富和多樣性有更多的認識。館外的景觀公園,有兒童遊樂設施,以及定時的水舞表演,增添賞玩樂趣。
台11乙左轉台9線往南,至知本溫泉區右轉溫泉路到底 從山下到山頂的好漢坡很適合大家練體力、腳力,沿階梯而上,路旁大樹高聳參天,隨處都有動植物解說牌,讓來此遊玩的民眾瞭解大自然環與動植物生態。園區內的瀑布、小溪、吊橋、自然生態景觀,就等您來探索。
位於明峰村,地處200~390公尺的台地上。由於雨量豐沛,氣候溫和,全年都可生產牧草,是全台最大的坡地牧場,飼養原產於加拿大的寬乳牛,所有乳牛都以高品質苜蓿草餵養,建議來此遊玩的遊客,一定要品嚐濃醇香潤的初鹿牧場鮮奶製品。園區內還有割牧草區、放牧飼養區、乾草製造區、森林浴步道、烤肉區及露天茶座等設施,提供豐富的牧場風情體驗。
太麻里又被稱為「日昇之鄉」,坐擁碧海藍天的海岸線與礫質海灘,讓純樸淨美的太麻里,從千禧年開始,成為迎接新年第一道曙光的最佳地點,感受陽光從海平面躍然而來的感動。
台灣北端有北海岸野柳,東海岸風景區景點最南端也有個小野柳。地形富變化,猶如渾然天成的自然雕刻公園,琳瑯滿目的豆腐岩、蜂窩岩、龜陣岩、單斜脊、蕈狀岩等瑰石怪岩,與北海岸野柳的海蝕景觀,有異曲同工之妙。
因為島嶼與陸地的牽絆,讓金樽陸連島成為台灣唯一正在生成的陸連島,是一處極具學術價值的獨特景觀,也因為金樽峽灣形似酒杯,所以取李白將進酒中「人生得意需盡歡,莫使金樽空對月」的「金樽」為名。由金樽漁港、白沙灣海灘及附近的山澗峽谷組成的多重地景,更增添此處的自然原始情趣。
Designed By uGear 優吉兒 網頁設計